ybbond

My site. The main domain
Log | Files | Refs | README | LICENSE | CC-LICENSE

commit 0a5fe83b158c55767dc948df47b108d2f8814b2d
parent c405bce9e84c62b7f8655eeeffbc2de4ec69f64a
Author: Yohanes Bandung <hi@ybbond.dev>
Date:   Thu, 11 Jun 2020 00:02:53 +0700

content: part 1 of my old blog migration

Diffstat:
Mcontent/_index.md | 4++--
Acontent/archives/Commute.md | 60++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Acontent/archives/Kenalan Yuk.md | 27+++++++++++++++++++++++++++
Acontent/archives/Kisah Seram Pendek/index.md | 41+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Acontent/archives/Kisah Seram Pendek/stair.png | 0
Acontent/archives/Konsumtif Obesitas.md | 43+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Acontent/archives/Naik Tinggi/index.md | 35+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Acontent/archives/Naik Tinggi/naik-tinggi.png | 0
Acontent/archives/Tunguska/index.md | 30++++++++++++++++++++++++++++++
Acontent/archives/Tunguska/tunguska-event.jpg | 0
Acontent/archives/_index.md | 8++++++++

11 files changed, 246 insertions(+), 2 deletions(-)

diff --git a/content/_index.md b/content/_index.md
@@ -2,6 +2,6 @@
 menu: home
 ---
 Hi! I'm **Bandung**, welcome to my site!
-This site contains my blog [posts](/posts/), my often random [notes](/notes/), "snapshot" [report](/reports/) of this site's size.
-Here is the RSS for [post](/index.xml) and here is for [notes](/notes/index.xml).
+This site contains my blog [posts](/posts/ "Link to list of posts"), my often random [notes](/notes/ "Link to list of notes"), "snapshot" [report](/reports/ "Link to list of this site's basic reports") of this site's size.
+Here is the RSS for [post](/index.xml "Link to the RSS feed for posts") and here is for [notes](/notes/index.xml "Link to the RSS feed for notes").
 Web analytics that I use respects your privacy, see [the stats](https://stats.ybbond.dev/ "Link to stats.ybbond.dev"). 
\ No newline at end of file
diff --git a/content/archives/Commute.md b/content/archives/Commute.md
@@ -0,0 +1,59 @@
+---
+title: Commute
+slug: commute
+author: Yohanes Bandung Bondowoso
+tags:
+  - poem #poem
+date: 2016-01-25T08:38:44+0700
+ID: 20160125083844
+---
+
+I do— We do
+We all do commute
+Like vast herd of sheep
+To works, schools, shops
+Like migrating ducks
+with hunters below
+Nozzle aimed
+Ready to shoot
+We all do commute
+
+Don't you all bored?
+With this routinity?
+Mornings—Nights
+Even the sun—moon mock;
+ironically
+They do commute
+too
+
+Accompany
+human commuters
+"keep cycling the city,
+you humans"
+"you too moon, to the sun"
+"you too sun, to the galaxy"
+We all do commute
+Became our comfort zone
+How else would we get salary,
+or study,
+or resource for food?
+
+We need to commute
+Gaining stuffs while
+keep cycling the route
+
+"No I dont need to,
+I already get all things"
+"Yes, yes, lazy ass!
+While your relatives do
+the commute,
+you sleeps, eats, mates.
+Let's see how far your life goes
+without doing it yourselves
+Because
+We need to
+do
+the Commute."
+
+25 Januari 2016
+Di atas kereta Commuter+
\ No newline at end of file
diff --git a/content/archives/Kenalan Yuk.md b/content/archives/Kenalan Yuk.md
@@ -0,0 +1,26 @@
+---
+title: Kenalan Yuk!
+slug: kenalan-yuk
+author: Yohanes Bandung Bondowoso
+tags:
+  - indonesian #indonesian
+  - blog #blog
+date: 2016-02-18T11:11:29+0700
+ID: 20160218111129
+---
+
+Hola!
+
+Selamat datang di sini, blog yang dibuat untuk menampung segala bentuk tulisan yang pernah —dan akan— gua bikin.
+
+By the way, pagi ini gua di pantry lagi bikin kopi, setelah ngebuka bungkus ABC Susu, gua tuang isinya ke tong sampah, dan bungkusnya ke gelas. Penyesalan terasa sampai sekarang.
+
+Gua punya kebiasaan yang berbahaya, yaitu bengong, melamun, bisa menyebabkan kesambet atau bahasa tenarnya ~~kesusupan~~ kesurupan.
+
+Pas bengong, imajinasi gua bisa membangun gedung, meresmikan agama baru, menulis buku filsafat atau lirik lagu dan lakon teater. Liar, dan seperti opini individu pada umumnya, akan ada pihak lain yang pro dan kontra. Jadi **tl;dr** untuk blog ini, kalo lu gak bisa membuka pikiran lu sedikit untuk menerima tulisan yang (sangat terkadang) menyinggung, well, maaf. Tapi lu bisa komentar di post saya untuk memperbaiki jalan pikir saya kacau saya ini kok, terima kasih sebelumnya. Selama beberapa hari ke depan, gua akan merilis tulisan yang pernah gua tulis di komputer atau telepon selular untuk mengisi populasi post di blog ini.
+
+Sore ini, pukul 5.55pm berarti 5 menit sebelum waktu pulang resmi dari kantor. Nyatanya gua akan pulang sekitar jam 7, setelah kongkow di smoking area bareng temen(karena kita makhluk sosial). Dilanjutkan ganti baju, karena gua naik sepeda ke kantor, lalu perjalanan pulang satu jam.
+
+Tepat saat ini, gua lagi bikin post perkenalan ini, sambil ngedengerin soundtrack dari serial TV "**Dexter**", gua sangat merekomendasikan serial itu. Lalu dalam beberapa menit kemudian, gua akan merilis post ini, menulis laporan kerja harian, dan menunaikan kegiatan yang udah dijelasin di paragraf sebelumnya.
+
+Selamat malam kekasih, mimpi indah malam ini.+
\ No newline at end of file
diff --git a/content/archives/Kisah Seram Pendek/index.md b/content/archives/Kisah Seram Pendek/index.md
@@ -0,0 +1,40 @@
+---
+title: Kisah Seram Pendek
+slug: kisah-seram-pendek
+author: Yohanes Bandung Bondowoso
+tags:
+  - indonesian #indonesian
+  - story #story
+date: 2017-05-14T02:02:02+0700
+ID: 20170514020202
+image:
+  src: stair.png
+---
+
+![](stair.png "Tangga")
+
+Hei
+— apa?
+Kapan dia turun?
+— kurang tahu, tidak usah ditunggu, dia sedikit pemalu.
+Kau yakin dia ramah?
+— mungkin sih
+Mungkin! Kau ambil resiko dengan astral, dan tidak tahu apa yang akan terjadi?
+— kau sendiri yang ingin melihatnya sejak kuceritakan tentang itu!
+Lagi, kau bilang setiap Minggu pukul 2 siang, rumahmu harus dibiarkan kosong selama 10 menit!
+— iya! orangtuaku tidak pernah menjelaskan penyebabnya! tapi si cenayang itu yang menjelaskan semuanya padaku!
+Sial, menantang hantu.
+— kau yang mengajak, kupikir kau berani. orangtuaku baru pulang setelah 3 hari?
+Jam berapa sekarang?
+— oh tidak.
+Jangan bilang sudah lewat masanya?
+— tidak, sekarang jam 2 lewat 4.
+Tidak ada apa apa kan?
+— sebentar.
+Apa?
+— sini kubisikkan.
+Apa.
+— ada bunyi di tangga.
+Heh?
+— aku tidak tahu bentuknya, tapi setelah melihatnya, jika salah satu dari kita berteriak, langsung lari berdampingan ke pintu de..
+AAAAAAAAAAH!+
\ No newline at end of file
diff --git a/content/archives/Kisah Seram Pendek/stair.png b/content/archives/Kisah Seram Pendek/stair.png
Binary files differ.
diff --git a/content/archives/Konsumtif Obesitas.md b/content/archives/Konsumtif Obesitas.md
@@ -0,0 +1,42 @@
+---
+title: Konsumtif, Obesitas
+slug: konsumtif-obesitas
+author: Yohanes Bandung Bondowoso
+tags:
+  - indonesian #indonesian
+  - blog #blog
+date: 2016-02-19T02:10:36+0700
+ID: 20160219021036
+---
+
+Hola! Malam ini, gua pergi ke IndoMidi buat beli roti, dan gua baru sadar jenis roti yang lebih lembut, harum dengan sedikit aroma margarin dari merk apapun mengandung 50% lebih banyak kalori dan dua kali lemak per porsi dari roti tawar biasa. Hmm, perlu dipertimbangkan nih, untuk **Bapak Sudirman Said**(FYI, doi adalah Menteri Energi dan SDMineral kabinet Kerja, berhubung makanan adalah energi tubuh kita).
+
+Sehubungan dengan IndoMidi, gua masih kontra dengan raibnya minuman beralkohol dari minimarket terdekat. Menurut gua, konsumsi alkohol saat nongkrong dan pacaran di malem minggu bisa meningkatkan lahirnya Sumber Daya Manusia yang berkualitas(dengan drawback, lebih banyak lagi yang tidak berkualitas! HAHAHA!).
+
+Alkohol juga membantu melepas stress-pekerjaan bagi karyawan yang suntuk (atau menyebabkan kerusuhan jika para kuli yang mabuk berkelahi! HAHAHA!). Oke, paragraf ini kontennya negatif dan gak pantes dibaca anak batita[baca: bayi tiga tahun].
+
+**Serius sekarang**, sehubungan dengan kunjungan gua ke IndoMidi, gua menyadari gencarnya toko-toko—apapun, kelontong, pakaian, serba ada, bahkan restoran— melakukan promosi. Potongan harga, bonus barang, atau undian:
+
+## 1. Beli sepasang sepatu dan dapatkan discount 30% pada pembelian sepasang berikutnya!
+
+Ini merugikan, terutama untuk orangtua yang sempat janji membelikan anaknya sepasang sepatu jika nilai Ujian di atas rata-rata tanpa mencontek(yailah! standar belajarnya rendah banget!). Di toko sepatu, anaknya yang terbiasa dimanjakan akan merengek/menghasut agar ia dibelikan sepasang lagi, bonus. "Ayolah papaa, beli sepasang lagi lebih murah kook, jadinya cuma Rp 1,4 juta DOANG". Apakah lebih untung? Tidak!
+
+Dengan pembelian sepasang lagi, biaya bulanan orangtua untuk deterjen pencuci sepatu akan meningkat sedikit, wadah sepatu terasa lebih sempit, dan dibandingkan rencana awal akan bertambah pengeluaran duit!
+
+## 2. Beli 4 Fitbar, gratis 1 Bimoli!
+
+Agar judul post ini sesuai konten, gua cantumkan poin ini. Seorang remaja beli Fitbar(dengan jargon kurang lebih: makan tanpa takut gemuk!) untuk mengganti porsi nasi sehari-harinya, dengan niat baik mengurangi berat badan. Bonus minyak goreng yang ia terima saat membeli 12 Fitbar membuatnya lebih banyak mengonsumsi gorengan dari normal, membuat ia naik berat badan 9 kilogram! Hati-hati dengan bonus!
+
+## 3. Beli 2 porsi Pizza, lebih murah per porsinya!
+
+Kasus ini mungkin terjadi saat seorang pemuda yang lapar saat istirahat kantor memesan seporsi pizza untuk makan siangnya. Ia tergoda akan promosi tersebut, dan memesan 2 porsi pizza. Kesalahan fatal. Setengah porsi saja sudah membuat kenyang, dan melebihi kalori yang dibutuhkan tubuh untuk seharian! Apa yang harus ia lakukan dengan satu-setengah porsi sisanya? Dimakan? Awasi berat badanmu bung! Dibawa pulang? Akan terbengkalai di kulkas lalu membusuk, sangat sia-sia!
+
+Sebenarnya saya punya solusi positif untuk poin ini, yaitu dibawa ke kantor untuk dibagikan ke teman satu divisi dan divisi sebelah. Solusi tersebut sangat baik untuk mempererat hubungan dan ukuran celana mereka! HAHA!
+
+## 4. Beli paket internet 6 GigaByte 24 jam sinyal bagus hanya Rp. 100ribu !
+
+Poin ini sangat fatal, karena tidak pernah ada! Sial, kalo ada paket murah kaya gini, please kasitau gua yak!
+
+Kesimpulan yang bisa diambil adalah, post ini jangan terlalu diambil hati, karena uang hasil kerja kita adalah penghargaan yang boleh digunakan untuk apapun. Belilah sepatu mahal itu karena bisa menaikkan kepercayaan diri dan harga diri kalian di mata teman kuliah, ambil saja bonus minyak goreng itu dan berikan ke ibu kalian karena hal kecil tersebut sangat membantunya, makan saja Pizza itu karena Pizza sangat enak!
+
+Syalom. Btw, besok gua mau berangkat pagi ah, iseng.+
\ No newline at end of file
diff --git a/content/archives/Naik Tinggi/index.md b/content/archives/Naik Tinggi/index.md
@@ -0,0 +1,34 @@
+---
+title: Naik Tinggi
+slug: naik-tinggi
+author: Yohanes Bandung Bondowoso
+tags:
+  - indonesian #indonesian
+  - poem #poem
+date: 2016-02-21T13:57:12+0700
+ID: 20160221135712
+image:
+  src: naik-tinggi.png
+---
+
+![Illustrated by Degi Bintoro](naik-tinggi.png "Illustrated by Degi Bintoro")
+
+Saat hidup tak lagi berarti
+Mikir, "mending mati!"
+Carilah tahi,
+yang ditumbuhi
+Fungi—
+
+Ambil!
+Goreng!
+Rebus!
+Oseng!
+
+Pake teri
+Nikmati
+Sensasi
+Naik tinggi
+Terbang tinggi
+Ogah kembali
+
+Terinspirasi dari doodle yang dibubuhkan [Degi Bintoro](https://www.instagram.com/degibintor/) di binder gua+
\ No newline at end of file
diff --git a/content/archives/Naik Tinggi/naik-tinggi.png b/content/archives/Naik Tinggi/naik-tinggi.png
Binary files differ.
diff --git a/content/archives/Tunguska/index.md b/content/archives/Tunguska/index.md
@@ -0,0 +1,30 @@
+---
+title: Tunguska
+slug: tunguska
+author: Yohanes Bandung Bondowoso
+tags:
+  - indonesian #indonesian
+  - story #story
+date: 2018-09-17T21:17:04+0700
+ID: 20180917211704
+image:
+  src: tunguska-event.jpg
+---
+
+**17 April 2451**, Yogyakarta. Hari bersejarah yang membanggakan bangsa Indonesia! Trio Jenius ilmuwan muda Phoebe Danuvich Kulistyo, Kindrad Bumi, dan Rinaldo Stevan-Mulia berhasil menciptakan mesin waktu, atau lebih tepatnya, memberitakan ciptaan mereka ke publik sebelum dibungkam oleh badan penjaga perdamaian.
+
+**12 Juni 2451**, -------. Perencanaan dan pengamanan matang sudah siap, demonstrasi mesin waktu pada khalayak umum oleh trio jenius akan diadakan di-
+
+**30 Juni 2451**, Cirebon. Tepian pesisir, kaca anti-nuklir 50x30m, 1300 elit pengaman, tiket masuk Rp 30.000.000 per satuan. Tiga ribu pemirsa di amphi-theatre dan 4,2 Miliar dari layar hologram di seluruh dunia.
+Kamera lintas-waktu siap, Danu-Kindar-Aldo berjalan tembus portal biru.
+
+**????????**, ekstraDimensi. Steker penanda menunjukkan -543 tahun, sesuai pungutan suara masal di era mereka, trio jenius berjalan lintasi ratusan tahun dan 7500km menuju-
+
+**30 Juni 1908**, Tunguska-Vanavara. Matahari sudah terbit 3 jam, portal jingga terbuka ~140m di atas pepinusan. Kindar mengabadikan lanskap Siberia dengan sel-kamera untuk dokumentasi pribadi. Aldo telah merangkai kamera lintas-waktu, untuk memuaskan hasrat sponsor dan miliaran pemirsa di kampung waktu mereka.
+Entah konspirasi pembungkaman yang berhasil atau kesalahan kalkulasi, ketika Danu mengaktifkan kamera lintas-waktu, nyala biru memaksa masuk dari portal jingga.
+Itu biru hantam jingga, leleh Danu-Kindar-Aldo seketika menyublim sirna. Lantak membuat 2150km persegi pinus merata. Satu orang slav malang terkena sontak suara yang melempar tubuhnya ke batang pinus, jasadnya remuk, leta.
+
+![Tunguska Event by Don Davis](tunguska-event.jpg "Artist Rendition of Tunguska Event by Don Davis")
+
+**+543tahun -2507detik**, Cirebon. Layar raksasa sempat menampilkan lanskap Tunguska-Vanvara, Siberia. Pemirsa pongah terpesona, kerabat trio jenius menangis bangga.
+Awalnya pelan tak disadari, lalu portal biru mendadak tilap, ditelan dirinya sendiri. Tampilan layar bergetar tremor, lalu biru, lalu jingga, lalu sirna. Lalu-
diff --git a/content/archives/Tunguska/tunguska-event.jpg b/content/archives/Tunguska/tunguska-event.jpg
Binary files differ.
diff --git a/content/archives/_index.md b/content/archives/_index.md
@@ -0,0 +1,7 @@
+---
+title: Archives
+---
+
+This is the content of my previous [blogs](/tags/blog "Link to list of posts tagged 'blog'") on [Wordpress](https://bandungpunyablog.wordpress.com "Link to bandungpunyablog.wordpress.com"), and collective of my [poems](/tags/poem "Link to list of posts tagged 'poems'") with the dates only by memory.
+Most of them are in Indonesian.
+Most of them I wrote in my naïve days.+
\ No newline at end of file